Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дрыманова «подселили» к Крамаренко — дела обоих бывших силовиков объединили

19.07.2018 / 18:44 Новости

Следователи слили воедино два уголовных дела о взятках, возбужденных против экс-главы СУ СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника столичного главка СКР Александра Дрыманова. Таким образом, Дрыманов стал главным фигурантом в деле своего бывшего подчиненного, который перекладывает всю ответственность на него.

1 + 1 = 1

Объединение двух уголовных дел объяснили в Следственном комитете тем, что Александра Дрыманова задержали как раз в рамках расследования в отношении его экс-коллеги Алексея Крамаренко, который к тому же дал против Дрыманова показания.

Напомним, что Дрыманову инкриминируется получение взятки в крупном и особо крупном размере. Его задержали 16 июля по делу о взятке, которую бывшие высокопоставленные офицеры СКР предположительно получили за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянец), соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

Уже более полугода находящийся под следствием Алексей Крамаренко рассказал на допросах, что лично он никаких денег не брал, а лишь выполнял указания руководства — Александра Дрыманова и его заместителя Дениса Никандрова, — по делу Андрея Кочуйкова.

Сам Дрыманов своей вины не признает, однако показаниям Крамаренко вторит Денис Никандров, который уверяет, что его начальник имел самое непосредственное отношение к преступным деньгам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...