Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два руководителя НПО им. Лавочкина задержаны по подозрению в хищениях

26.07.2018 / 07:28 Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали высокопоставленных фигурантов дела о мошенничестве в НПО им. Лавочкина — гендиректора Сергея Лемешевского, являющегося депутатом Мособлдумы, и главу дирекции правового обеспечения Екатерину Аверьянову.

В ожидании меры пресечения

О задержании двух руководителей «Интерфаксу» сообщил информированный источник. Возможно, 26 июля будет подано ходатайство об их аресте.

Ранее пресс-служба Роскосмоса сообщила, что гендиректор НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский подал в отставку после того, как Следственный комитет возбудил в отношении него дело о мошенничестве. И.о. руководителя предприятия назначен замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.

«В отношении генерального директора АО «НПО «Лавочкина» Лемешевского и руководителя дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения в особо крупном размере денежных средств предприятия путем оплаты фиктивно оказанных юридических услуг адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму 330 млн рублей», — сказали в пресс-службе.

Сегодня же Лемешевскому, Аверьяновой, а также председателю адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорю Третьякову было предъявлено обвинение в хищении денег «Роскосмоса».

«В ходе проведения неотложных следственных действий 25 июля в Московской и Челябинской областях следователи собрали неопровержимую доказательную базу, подтверждающую причастность к совершенному преступлению. В свою очередь адвокат Третьяков скрылся от следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск», — сказали ТАСС в СКР. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте обвиняемых.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...