Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал нового фигуранта дела о пытках в ярославской колонии

26.07.2018 / 11:41 Новости

Еще одного, шестого по счету сотрудника ярославской исправительной колонии №1 отправили в СИЗО по обвинению в причастности к пыткам заключенного Евгения Макарова. В скором времени ему предъявят обвинение.

Новый арест

Суд отправил под арест шестого участника уголовного дела о пытках в исправительной колонии № 1. Им оказался младший инспектор колонии Дмитрий Соловьев, который не стал отрицать своего участия в групповом избиении осужденного Евгения Макарова. Срок ареста Соловьева составил два месяца.

Перед судом Соловьев предстал в статусе подозреваемого, однако в скором времени ему предъявят обвинения в превышении полномочий с применением насилия. Правоохранители задержали Соловьева лишь сегодня. Он стал седьмым фигурантом уголовного дела.

Напомним, что накануне Заволжский суд арестовал пятерых подозреваемых, в том числе инспектора отдела безопасности Алексея Бровкина, который и инициировал избиение Макарова. Также в СИЗО отправили старшего инспектора Максима Яблокова, младшего испектора Сергея Драчева, замначальника оперативного отделения Сергея Ефремова и заместителя дежурного Игоря Богданова.

Еще одному участнику избиения, заместителю начальника ИК-1 по воспитательной части Ивану Калашникову продлили срок задержания на 72 часа до 28 июля, чтобы следствие могло собрать убедительные доказательства его вины для избрания ареста.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео пытки, которое оказалось в распоряжении «Общественного вердикта». Оно было записано в июне 2017 года с помощью видеорегистратора, который обязан носить каждый сотрудник ФСИН. На видео мужчины в форме несколько минут по очереди бьют заключенного Евгения Макарова дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра.

Через несколько часов после публикации СКР возбудил уголовное дело. Ведомство также начало проверку в отношении следователя Радиона Свирского, который отказал в 2017 году в возбуждении уголовного дела по факту избиений в исправительной колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...