Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна лишили купленного в фонд СИЗО имущества

19.07.2018 / 08:35 Новости

Арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун недоволен своим переводом из СИЗО-5 в столичный изолятор «Лефортово» и считает это актом давления, сообщил РИА «Новости» член ОНК Москвы Михаил Сенкевич, посетивший 18 июля изолятор вместе с другими членами комиссии.

Давление перемещением

По словам Сенкевича, Шестуна перевели в Лефортово вечером 17 июля, пока он находится на карантине.

Общественник также отметил, что Шестун жалуется и на недоступность еды из кафе, хотя такая услуга предусмотрена правилами содержания в СИЗО. «Недоволен тем, что когда он находился в изоляторе №5, он приобрел в фонд СИЗО холодильник, тепловизор, увлажнитель воздуха, вентилятор. Естественно, с собой он ничего не повез, также он оплатил доставку продуктов из магазина, это все тоже ушло», — рассказал представитель ОНК.

Кроме того, арестованный обратил внимание членов ОНК на то, что в изоляторе сохраняется проблема с доступностью адвокатов к своим подзащитным, поскольку в Лефортове есть только четыре кабинета для таких встреч.

«Очень трудно с адвокатами, эта проблема давно известна. Четыре кабинета — это очень мало, учитывая, что постояльцы Лефортова в основном знаковые фигуры, имеющие не одного адвоката», — отметил Сенкевич.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова сообщала, что в ведомство поступило три жалобы от Шестуна, который попросил защитить его избирательные права, так как он хочет участвовать в выборах главы Серпуховского района. По ее словам, Шестун жаловался, что руководство ФСИН препятствует прохождению им ряда процедур. По данному поводу Памфилова обратилась к Генеральному прокурору Юрию Чайке.

Напомним, что Шестуна арестовали 14 июня 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий, якобы совершенном при продаже муниципальной земли в 2010 году. Сам чиновник обвинения опровергает и считает дело заказным. Эта версия подтверждается ранее вынесенными решениями суда и постановлениями Следственного комитета, которые не нашли нарушения закона в действиях властей Серпуховского района.

Попав в СИЗО, Шестун заявил о своем намерении участвовать в выборах на пост главы Серпуховского района, которые пройдут 9 сентября, а его представители и адвокаты подали в избирком документы для его выдвижения. Однако начальник СИЗО отказался заверить доверенность от имени Шестуна, сославшись на запрет следователя. Тем самым сотрудник ФСИН признал свою полную некомпетентность и незнание закона, согласно которому разрешения следователя не требуется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...