Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СПЧ: заключенного Макарова избивали в двух ярославских колониях

25.07.2018 / 14:42 Новости

Заключенного Евгения Макарова избивали в двух колониях, расположенных на территории Ярославской области, сообщил 25 июля журналистам председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Ошибочный подход

«Макаров подвергся избиениям не только в колонии №1. Когда его перевели в колонию №8 в декабре прошлого года он снова подвергся там избиениям», — цитирует ТАСС Федотова.

Председатель СПЧ отметил, что Макаров нуждается в срочной помощи психолога для стабилизации состояния. «Психологический портрет осужденного Макарова достаточно благоприятный. Он жизнерадостный человек, открытый, остро реагирующий. Просто надо было найти к нему ключ, подход», — сказал Федотов, отметив, что все 138 нарушений внутреннего распорядка колонии, зафиксированные в отношении Макарова, могла предотвратить своевременная помощь специалиста.

Макаров был осужден в 2012 году по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас он находится в ярославской колонии №8, освободится в октябре этого года.

Региональное следственное управление по сообщениям СМИ об избиении заключенного Макарова в ярославской колонии возбудило 20 июля уголовное дело о превышении должностных полномочий. 24 июля уголовное дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

От исполнения должностных полномочий отстранили 17 сотрудников ярославского УФСИН (Управление Федеральной службы исполнения наказаний), идентифицированных по видео с избиением осужденного. Впоследствии шесть из них задержали. В настоящее время к троим тюремщикам применили меру пресечения в виде ареста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...