Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Брянской области бывший тюремщик и двое полицейских арестованы по делам о пытках

26.07.2018 / 06:43 Новости

Брянские суды арестовали 25 июля бывшего сотрудника ИК №6 за насилие, приведшее к смерти заключенного, а также двоих полицейских за жестокое избиение задержанного.

Превышение до смерти

Бывшего тюремщика арестовал Клинцовский городской суд Брянской области. «Ходатайство следствия удовлетворено, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 23 сентября», — сообщили ТАСС в суде.

По версии следствия, вечером 22 июля 2018 года сотрудник исправительной колонии № 6 УФСИН России по Брянской области, применяя насилие и специальные средства, перевязал тканью лицо осужденного, в результате чего он скончался от удушья. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». 25 июля стало известно, что этот сотрудник уволен из органов уголовно-исполнительной системы. В настоящее время арестованному предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть заключенного, а также в убийстве.

Проверка на увольнение

В тот же день, 25 июля, Советский районный суд Брянска арестовал на время следствия двоих сотрудников городского управления МВД, также подозреваемых в превышении должностных полномочий. «Двоим сотрудникам управления МВД по городу Брянску выбрана мера пресечения — они арестованы на весь период следствия. Они взяты под стражу в зале суда», — сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Брянской области. Как правило, срок проведения расследования длится два месяца, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, сотрудники УМВД России по городу Брянску утром 16 июля 2018 года в своем служебном кабинете избили задержанного, у мужчины диагностирован разрыв селезенки. Потерпевший прооперирован и выписан из лечебного учреждения.

Управлением МВД по Брянской области в отношении подозреваемых сотрудников полиции проводится служебная проверка, решается вопрос об их увольнении из органов внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен их непосредственный руководитель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...