Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Российских сенаторов увешают золотом и серебром за счет госбюджета

Совет Федерации регулярно тратит миллионы рублей на символические награды

Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Работа российского сенатора очень трудна, во всяком случае, так считают сами сенаторы. И за свой тяжелый и неблагодарный труд сенаторы желают награду, желательно, золотую или серебряную. Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается после ознакомления с одним из тендеров на сайте госзакупок, размещенным аппаратом Совета Федерации РФ.

Они развили парламентаризм

В документации госзакупки указано, что верхняя палата парламента готова потратить 1,36 млн рублей на изготовление 500 нагрудных знаков для членов СовФеда. Подрядчиком значится Кузбасская ювелирная фабрика «Золотое руно», которая взялась изготовить требуемые знаки из золота 999-й пробы и серебра 925-й пробы. Самыми дорогостоящими из них стали 50 знаков «За развитие парламентаризма», за каждый из которых казна заплатит по 4,3 тысячи рублей. Еще по 2,5 тысячи рублей будут стоить знаки к почетной грамоте.

«Daily Storm» выяснил, что это уже третий вид наград, которые изготавливаются для сенаторов за их непростую работу. Например, к концу 2017 года верхняя палата потратила на награды свыше пяти миллионов рублей. А «Гознак» за 4,6 млн рублей изваял 1600 медалей на колодке «Совет Федерации Федерального Собрания РФ. 25 лет», 2 тысячи удостоверений к медалям, 500 памятных наборов «Совет Федерации Федерального собрания РФ. 25 лет» и 300 одноименных лацканных знаков. Также 800 тысяч рублей ушли в Челябинскую область к ЗАО «Практика», которое изготовило для сенаторов простые сувенирные медали стоимостью четыре тысячи рублей за штуку.

«Объяснить такое количество разновидностей сенаторских наград „Шторму“ в верхней палате не смогли. Отметим, что в Госдуме — нижней палате — такой практики вручения медалей депутатам нет. Там по итогам сессии депутатам за хорошую работу могут вручаться лишь грамоты или благодарности от президента и правительства», — сообщает издание.

Все хотят наград

Пытаются преуспевать в самонаграждении и сотрудники силовых ведомств. Так, во ФСИН в мае 2018 года нашли почти 5 млн рублей на изготовление 40 тысяч различных наград и знаков отличия. В отличие от сенаторов, сотрудники ФСИН не претендуют на золото и серебро, ограничиваясь медно-цинковым и алюминиевым сплавами.

В Приволжском окружном управлении материально-технического снабжения МВД России до 2021 года потратят на награды и символику 4,1 млн рублей. Материалы для изготовления знаков — цинк, алюминий и медно-цинковые сплавы. Средняя стоимость одной награды составит около 200—300 рублей.

Стоит пожелать чиновникам и силовикам брать пример со школы №5 села Садовое Крымского района, где на покупку медалей отличникам в этом году было потрачено 256 тысяч рублей. При этом золотая медаль обошлась бюджетному учреждению в 172 рубля, серебряная — в 88, а бронзовая — в 60 рублей.

Рекордсменом по дороговизне наград стала дотационная Северная Осетия, где власти выделили 1,36 млн рублей на изготовление 15 медалей «Герой труда» по цене свыше 86 тысяч рублей за штуку.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Дагестанский чиновник выводил активы за рубеж и хотел покинуть Россию?

Глава ФОМС по Дагестану угодил в СИЗО вместо Баден-Бадена

Команда зама Собянина зарабатывает сотни миллионов на продаже квартир для очередников

Столичный бюджет платит за жилье для льготников, но квартиры за счет госказны получают прокуроры и судьи

Силовикам что Титов, что Путин…

Бизнесмены из “списка Титова” возмущены бездействием правоохранителей (полный текст обращения к президенту РФ)

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Собянину грозят потери в сотни миллиардов за недоплату столичным собственникам

Конституционный суд проверяет сомнительные компенсации правительства Москвы за изъятые участки

Крымские не сдаются: глава полуострова отбил у СКР бывшего мэра Ялты

Сергей Аксенов бросил вызов следствию и сумел вызволить из СИЗО своего соратника Андрея Ростенко

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: