Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Матвиенко о борьбе с коррупцией: это не конъюнктурный тренд, а государственная политика, всерьез и надолго

23.05.2017 / 06:58 Новости

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что работа по очищению власти, силовых структур, а также общества в целом от коррупции потребует длительного времени. Об этом она рассказала в интервью «Известиям».

Невзирая на лица, должности и звания

Матвиенко запретила власти «делать вид, что ничего не происходит»

Матвиенко отметила, что сегодня в мире не найти страны, где бы не было коррупции, разница лишь в ее масштабах и последствиях. «У нас они пока значительные. Это причиняет стране ущерб не только экономический, но и моральный», – сказала спикер СФ в интервью «Известиям» .

Валентина Матвиенко напомнила, что президент РФ проводит последовательный и жесткий курс, направленный на борьбу с коррупцией, «невзирая на лица, должности, звания».

«Не имеет значения, идет ли речь о губернаторах, генералах или министрах. Объявлена непримиримая борьба с любым, кто залезает в государственный карман, вымогает взятки, требует «откаты». И это не конъюнктурный тренд, а государственная политика, как говорится, всерьез и надолго», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

По ее словам в России сложилось суровое антикоррупционное законодательство, в соответствие с международными стандартами. Однако по ее мнению, кроме наказания нужно больше внимания уделять вопросам предупреждения коррупции.

Также глава верхней палаты парламента напомнила, что каждый чиновник, депутат, сенатор не только заполняет декларацию о доходах, но и отчитывается о расходах за год и их источниках.

«При этом несет серьезную ответственность за предоставление недостоверной информации. Можно сказать, все мы живем как бы за прозрачным стеклом», — заключила она.

Подробнее читайте в материале «Известий»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...