Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу томского управления МЧС обвинили в получении особо крупной взятки

25.07.2018 / 14:21 Новости

Следственные органы предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере руководителю главного управления МЧС по Томской области Михаилу Бегуну.

Непризнанное обвинение

«Начальнику главного управления МЧС по Томской области предъявлено обвинение по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), свою вину он не признал, решается вопрос об избрании меры пресечения», — заявила «Интерфаксу» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Елена Лебедева.

Как ранее сообщалось, Михаил Бегун с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ГУ МЧС России по Томской области, в крупном размере, высказав готовность оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия руководителя управления.

При этом позднее он отдал распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования.

Бегун занял место начальника ГУ МЧС по Томской области в 2016 году. С 2010 года находился на должности замруководителя главка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...