Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против главы томского управления МЧС возбудили уголовное дело

24.07.2018 / 17:20 Новости

Начальника ГУ МЧС по Томской области подозревают во взяточничестве — по данным следствия, он приказал своему подчиненному собрать с зависимых от ведомства предпринимателей плату за покровительство.

МЧС очищают от коррупции

Уголовное дело против руководителя томского главка МЧС возбудили местные следователи, получившие наводку от сотрудников регионального управления ФСБ. Дело возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере». Начальником управления МЧС значится генерал-майор внутренней службы Михаил Бегун.

По данным Следственного комитета РФ, с июня по июль 2018 года подозреваемый потребовал, чтобы его подчиненный нашел некую денежную сумму, предложив руководителям коммерческих организаций, подконтрольных ведомству, помочь, используя свои полномочия в обмен на вознаграждение. Иными словами, МЧС предложило коммерсантам свою «крышу».

Одному из предпринимателей, согласившихся на сделку, глава управления МЧС распорядился выдать лицензию на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования.

«Сегодня в результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ, подозреваемый был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере», — рассказали в СК.

Ведется расследование: опрос свидетелей, сбор улик. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...