Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

19.07.2018 / 10:02 Новости Кемерово
Фото Александр Патрин / РИА Новости

Бывший руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», пытался помешать следствию, заявил сегодня в суде представитель СКР.

Незаметенные следы

«Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведения об описании пожара», — сказал представитель следствия в судебном заседании по вопросу о продлении ареста Мамонтова, который обвиняется в халатности и растрате.

Он попросил суд продлить арест экс-главы кемеровского МЧС до 25 сентября.

По мнению следствия, с лета 2015 года по весну 2018 года Мамонтов с еще несколькими сотрудниками управления растратил, а также присвоил имущество ведомства на сумму свыше 1,8 млн рублей. Основное же обвинение заключается в том, что из-за халатности пожарных чиновников в здании торгового центра «Зимняя вишня» не соблюдались требования пожарной безопасности, что в конечном счете привело 25 марта к трагическому пожару, в котором погибли 60 человек.

В МЧС утверждали, будто бы торговый центр не проверяли на пожарную безопасность из-за «надзорных каникул», согласованных с прокуратурой. В то же время прокурор Кемерово и прокурор области перекладывают друг на друга ответственность за отмену проверок ТЦ. Следствие же полагает, что Мамонтов располагал сведениями о серьезных нарушениях в «Зимней вишне» и имел все основания для организации проверки в обход «каникул». Сам Мамонтов свою вину не признает.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...