Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Петербургский депутат обвинен в нежелании возвращать 5,2 млн рублей долга

20.07.2018 / 11:33 Новости

В Кировский райсуд Санкт-Петербурга поступило дело депутата муниципалитета «Княжево» Александра Бобыря, обвиняемого в двух эпизодах злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

Неблагоустроенные деньги

Дело Бобырю принесла его параллельная должность. С 2014 года он является гендиректором «ЖКС № 3 Кировского района». Через пару лет его руководства организация оказалась на грани банкротства за долги перед ТГК-1. В 2017 году приставы зафиксировали «самодеятельность» депутата. Несмотря на вступившее в силу решение арбитражного суда о необходимости расплатиться с ресурсной организацией, ЖКС, при наличии денег на счетах, тратил их на иное. За уход 5,2 млн рублей в неизвестном направлении Бобырь, как гендиректор, стал фигурантом уголовного дела.

Впервые дело 51-летнего депутата пытались рассмотреть в июле 2017 года, но Кировский суд вернул его в прокуратуру для устранения недостатков обвинительного заключения.

В «Княжево» Бобырь председательствует в комиссии по благоустройству и экологии. По образованию военный врач, работал в рекламном агентстве, коммунальным хозяйством на разных должностях руководит с 2009 года. В депутаты на выборах-2014 Александра Бобыря выдвинула «Единая Россия».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...