Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Члены СПЧ проведали Александра Шестуна в СИЗО

17.07.2018 / 13:52 Новости

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, находящийся в московском СИЗО-5, обратился к членам Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с просьбами, касающимися бытовых условий и медицинской помощи.

Визит за жалобами

Как сообщается на сайте СПЧ, 16 июля СИЗО посетили председатель Совета Михаил Федотов и член СПЧ, руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин.

Особое внимание правозащитники обращали на условия содержания несовершеннолетних. В настоящее время в СИЗО сохраняется существенное превышение числа арестованных: там содержится на 324 человека больше, чем предусмотрено лимитом (959 человек). Однако в блоке, предназначенном для содержания несовершеннолетних, превышения нет: там сейчас находятся всего 18 подростков. Переговорив с каждым из них, члены Совета убедились в том, что претензий к администрации СИЗО у них нет. Однако у некоторых есть претензии к следователям. «Мы будем разбираться с каждой жалобой», — сказал Андрей Бабушкин.

Члены Совета побеседовали в СИЗО также с фигурантами некоторых резонансных дел, в частности, с Александром Шестуном, который обратился с рядом просьб, касающихся бытовых условий и медицинских услуг.

14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 27 июня Мосгорсуд подтвердил законность ареста Александра Шестуна.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...