Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы ФСИН Коршунову вменили новое мошенничество

19.03.2018 / 14:09 Новости

Еще одно уголовное дело по эпизоду о хищении из бюджета 140 млн рублей путем мошенничества возбуждено в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова.

«Подорожавшая» обувь

«14 марта 2018 года следственными органами возбуждено еще одно дело в отношении Коршунова по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, Коршунов вступил в преступный сговор с предпринимателем Арутюняном, в результате которого были похищены денежные средства из федерального бюджета в сумме 140 млн рублей, которые были выделены на закупку обувной продукции для сотрудников уголовно-исполнительной системы», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил в отношении находящегося под арестом Олега Коршунова два новых уголовных дела по статье «мошенничество», обвинив его в хищении почти 100 млн рублей при закупках обуви для заключенных ФСИН по завышенным ценам.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова задержали в сентябре 2017 года по обвинению в организации коррупционных госзакупок — якобы по его приказу ведомство переплатило 160 млн рублей за топливо и сахар. В ноябре 2017 года президент Владимир Путин отправил Коршунова в отставку, хотя он должен был лишиться должности еще в июле, но рапорт задержали. Попав в СИЗО, высокопоставленный фсиновец попросил перевести его под домашний арест, так как в тюрьме оказалась скудная диета, противопоказанная при его диабете.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...