Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463980 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138590 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125620 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100360

На бывшего замглавы ФСИН Коршунова заведено шестое уголовное дело

Следствие предъявило обвинение экс-замглавы ФСИН Олегу Коршунову в получении взятки за заключение контрактов на поставку топлива и сахара для ведомства по завышенным ценам.

Контракт за откат

Как сообщается на сайте Следственного комитета, помимо Коршунова фигурантами дела стали замначальника управления тылового обеспечения ФСИН России Светлана Алексеева, владелец ООО «Энергоресурс» Марина Дюкова, а также Анна Рибицкая, которую следствие считает посредником в передаче взятки.​ Коршунова и Алексееву следователи подозревают в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Рибицкую — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), Дюкову — по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, в 2015—2016 годах Коршунов и Алексеева предложили Марине Дюковой участвовать в аукционах в электронной форме на поставку автомобильного топлива и сахарного песка для ФСИН России. Они ей пообещали заключить от имени ФСИН России с подконтрольным ей ООО «Энергоресурс» государственные контракты по завышенной стоимости, при этом потребовали передать им в качестве взятки часть денежных средств в размере 10% от их стоимости. В 2016 году Коршунов заключил по результатам проведения электронных аукционов от лица ФСИН России государственные контракты на поставку автомобильного топлива на общую сумму 940 млн рублей, что на 109 млн выше рыночной стоимости топлива. В дальнейшем он обеспечил перечисление части денежных средств на счета ООО «Энергоресурс».

Кроме того, в начале февраля 2016 года Коршунов и Алексеева поручили подчиненным подготовить документацию на проведение аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку сахарного песка. При этом они знали о недостоверности рыночной цены сахара в полученных от Дюковой коммерческих предложениях. В итоге, по данным следствия, были заключены государственные контракты на сумму более 402 млн рублей, что на 50 млн выше рыночной стоимости продукции.

В дальнейшем Коршунов и Алексеева потребовали от Дюковой передать им в качестве взятки 10% от стоимости заключенного контракта, то есть 40 млн рублей. Они получили часть взятки в размере 1,5 млн рублей. В качестве посредника для передачи взятки привлекли Рибицкую, которая неоднократно встречалась с Дюковой и озвучивала требования Коршунова и Алексеевой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Коршунов является фигурантом еще ряда эпизодов преступной деятельности, в том числе злоупотребления должностными полномочиями, мошенничества и растраты. В отношении него, а также Алексеевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Дюкова находится под домашним арестом.

Напомним, что в апреле следственные органы возбудили в отношении Коршунова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе, из-за которых бюджет потерял около 193 млн рублей. Оно стало пятым по счету в отношении бывшего замглавы ФСИН.

Олег Коршунов был задержан в сентябре 2017 года по обвинению в растрате свыше 160 млн рублей при закупках сахара и топлива для нужд ФСИН. Позже в дело Коршунова добавили эпизод с мошеннической закупкой обуви для заключенных, хотя его адвокат утверждает, что другие фигуранты этого дела просто оговорили Коршунова, чтобы смягчить себе наказание. Расследуя махинации с обувными закупками, следователи обнаружили еще один аналогичный случай, но уже при закупке обуви для сотрудников ФСИН. Ущерб от «обувных дел» Коршунова, по оценкам правоохранителей, превышает 240 млн рублей.

20.04.2018 / 08:55 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463980 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138590 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125620 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100360

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: