Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На пересчет сроков лишения свободы заключенным у ФСИН уйдет полгода

05.07.2018 / 18:15 Новости

В Федеральной службе исполнения наказаний рассказали, сколько времени ведомству потребуется на пересчет сроков лишения свободы для осужденных, ранее отсидевших часть срока под арестом. Выйти на свободу досрочно зэки смогут уже через три—шесть месяцев.

ФСИН приступает к расчетам

Закон о приравнивании одного дня в СИЗО к двум дням в колонии поселении и к полутора дням в колонии общего режима, подписанный президентом 3 июля, во ФСИН постараются исполнить в ближайшие полгода. Почти три месяца ведомству потребуется, чтобы подготовить и направить в суды документы для пересчета сроков отбывающим наказание в воспитательных колониях и колониях-поселениях. Еще полгода уйдет на аналогичную работу по заключенным в исправительных колониях общего режима и осужденным на принудительные работы.

«Сообщаем, что все необходимые документы на осужденных будут подготовлены администрацией учреждений уголовно-исполнительной системы и направлены в суды для пересчета сроков наказания и принятия решения», — сообщили в пресс-службе ФСИН.

Новый закон также касается и тех, кто часть следствия провел под домашним арестом — для них два дня домашнего ареста приравняют к одному дню в местах лишения свободы.

Во ФСИН также отметили, что положения закона коснутся только тех осужденных, которым назначено отбывание наказания в исправительных центрах, воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима. Зэкам в колониях строгого и особого режима пересчет срока заключения не грозит.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...