Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За акцию Pussi Riot на финале ЧМ-2018 ответят спецслужбы

16.07.2018 / 18:21 Новости

В ФСБ и ФСО устроят проверку из-за акции Pussy Riot, участники которого выбежали на поле стадиона Лужники во время финала чемпионата мира по футболу. Правоохранители собираются найти виновных, которые должны будут ответить за брешь в безопасности.

Проверка безопасности

О грядущей проверке сотрудников ФСБ и ФСО сообщил «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. За акцию Pussy Riot ответят спецслужбы, потому что порядок возле футбольного поля входит именно в их зону ответственности, тогда как к дежурным полицейским претензий нет — участники акции действовали легально, приобрели билеты, получили паспорт болельщиков и прошли рамки металлоискателя. Форму полицейских четверо участников движения пронесли на стадион в сумках и переоделись уже внутри.

Также МК отмечает, что вопросы могут возникнуть к замначальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЦАО Юрию Здоренко, который попал на видео допроса активистов, опубликованное в день акции. На записи слышно, как Здоренко обзывает активистов и жалеет, что «на дворе не 37-й год». Впрочем, его начальник — глава управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве полковник Андрей Захаров сказал журналистам, что назначать проверку действий Здоренко не будет.

Напомним, что свою акцию Pussy Riot назвали  «Милиционер вступает в игру» и посвятили тому, чтобы российская полиция превратилась в цивилизованную. На них составили протоколы об административном правонарушении по двум статьям КоАП.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...