Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чемпионат мира по футболу съел еще 800 млн рублей из бюджета

26.06.2018 / 16:43 Новости

Правительство России дополнительно выделило более 800 млн рублей Минспорту РФ на затраты, связанные с проведением ЧМ-2018. Эта сумма добавится к уже потраченным 880 млрд рублей.

Цена мундиаля

Министерство спорта РФ получило из федерального бюджета 334,2 млн рублей субсидий, которые потратят на эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Еще около 482 млн рублей уйдут на эксплуатацию временной инфраструктуры стадионов ЧМ.

Соответствующие распоряжения, подписанные председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликованы во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Россия уже потратила свыше 880 млрд рублей на подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, значительная часть из которых была распределена при наличии коррупционного фактора. Эта сумма, сопоставимая с $13,2 млрд, стала рекордной в истории футбола — предыдущий ЧМ прошел в Бразилии и обошелся стране в $11 млрд. Эти траты вызвали в стране волну протестов среди населения, крайне недовольного тем, что при ужасающих прорехах в социальной политике власти спускают деньги на мимолетное событие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...