Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ хочет допросить экс-главу Дагестана по делу вице-премьера Алиева

Фото Максим Блинов / РИА Новости

Бывшему главе республики Дагестан Рамазану Абдулатипову придется ответить на вопросы следователей ФСБ, которые ведут дело уволенного первого вице-премьера дагестанского правительства Рамазана Алиева. Алиева подозревают в превышении полномочий — он за бюджетный счет содержал частный внедорожник, на котором катался Абдулатипов.

Двух Рамазанов связали через броневик

Следственное управление ФСБ будет просить суд об аресте экс-первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева и намерено допросить экс-главу республики Рамазана Абдулатипова. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщил «Росбалт».

По сообщению ТАСС, судебное заседание по избранию меры пресечения Алиеву пройдет уже сегодня. Вопрос будет рассматриваться судом в Москве, куда, по данным источника агентства, был эпатирован задержанный.

По неофициальной версии, Алиева задержали под малозначительным предлогом лишь для того, чтобы получить от него показания на его задержанных ранее коллег — бывших премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Возможно, что Алиев сможет что-то рассказать и о своем бывшем начальнике — Рамазане Абдулатипове.

Напомним, что первого вице-премьера Рамазана Алиева задержали 4 июля после обысков в его кабинете и доме. За пару часов до этого врио главы Дагестана Владимир Васильев уволил Алиева прямо во время заседания правительства, обвинив его в налоговом очковтирательстве.

«Я принял решение об увольнении первого заместителя председателя правительства Рамазана Алиева, которому была поручена работа по водоснабжению Буйнакского района. Он доложил мне и председателю правительства, что по итогам l квартала мы собрали налогов на 1 млрд 30 млн рублей, исходя из этого мы все спроектировали. Но такую сумму, как потом оказалось, не собрали. Собрали только 300 с небольшим миллионов, которые мы все расписали и приняли в Народном собрании», — прокомментировал Васильев отставку подчиненного.

Сейчас Алиеву вменяют превышение полномочий — якобы он поставил на баланс правительственного гаража свой личный бронированный внедорожник, потратив на его содержание более 15 млн рублей. По данным следствия, этот внедорожник для своих нужд использовал экс-глава республики Рамазан Абдулатипов — видимо, именно об этом его и хотят спросить чекисты.

«Дело это, на мой взгляд, надуманное. Алиев — порядочный человек, именно поэтому новый глава республики поначалу оставил его в своей команде. Я полагаю, что Алиев нужен больше не как обвиняемый, а как ценный свидетель, который знаком с Адбулатиповым много лет, возглавлял его администрацию, многое о нем знает», — высказал мнение источник «Росбалта».

Все новости об антикоррупционных зачистках в Дагестане — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...