Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-вице-премьер Дагестана Алиев задержан после допроса

05.07.2018 / 06:43 Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали уволенного 4 июля первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева.

Допрос с задержанием

«После проведения обысков в доме и кабинете Алиева, его взяли под стражу. Он сначала был допрошен сотрудниками спецслужб. Сейчас задержан, и его должны поместить в изолятор временного содержания», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

О задержании Алиева после допроса со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО также сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось об обысках в кабинете и доме уволенного Рамазана Алиева.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что уволил Алиева за срыв планов по увеличению сбора налогов. Источник в правоохранительных органах региона отмечал, что обыски прошли в рамках уголовного дела о превышении полномочий, при этом собеседник агентства не исключил, что в рамках этого дела обыски будут проведены еще у некоторых дагестанских чиновников.

По информации источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, следствие располагает данными о нескольких эпизодах превышения Алиевым должностных полномочий. Один из них связан с тем, что по распоряжению чиновника в правительственном гараже обслуживался его частный внедорожник.

Оперативно-следственные мероприятия также могут быть связаны с уголовным делом, фигурантами которого являются бывшие чиновники Дагестана — премьер-министр Абдусамад Гамидов, два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов. Также у источников есть информация, что Рамазан Алиев сам мог стать фигурантом уголовного дела по факту превышения им должностных полномочий, в то время как занимал пост руководителя администрации главы Дагестана.

Напомним, что в середине января в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. По результатам проверки комиссии Генпрокуратуры в Дагестане в отношении представителей органов власти было возбуждено более 70 уголовных дел. Первым под следствие и арест попали мэр Махачкалы, врио премьер-министра республики, двое вице-премьеров и министр образования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...