Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Париже рассмотрят заявление защитников Химкинского леса

судья - США - фото: pennstatenewsВ Париже начинается предварительное расследование по факту заявления о том, что дочерняя фирма французской строительной компании Vinci совершала коррупционные преступления в России. Они были зафиксированы при строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург.

По французскому законодательству, прокурор сначала рассматривает дело и выносит решение, достаточно ли причин для начала официального расследования, сообщает «Интерфакс».

Заявление было подано в прокуратуру Парижа в июне 2013 года защитниками Химкинского леса и группой борцов с коррупцией Sherpa.

Расследование ведется по статье «Подкуп иностранных должностных лиц». Vinci отрицает обвинения. «Мы готовы предоставить всю необходимую информацию следственным органам и ответить на все интересующие прокуратуру вопросы», — заявили в головном офисе компании в Париже.

В 2008 году Vinci выиграла тендер на участие в строительстве первого участка автотрассы Москва — Санкт- Петербург. Вслед за этим французская фирма вошла в Северо-Западную концессионную компанию.

Участок дороги протяженностью 138,8 км, который пройдет по Новгородской, Ленинградской областям и Санкт-Петербургу, должен быть построен в 2015-2017 годах. Стоимость строительства заключительного участка скоростной трассы составит почти 90 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...