Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88921 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52745 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47106 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39715 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31438

Власти Химок семь лет не могут ввести в эксплуатацию дорогостоящий спорткомплекс

03.04.2018 / 14:46 Новости

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили в Химках «строительный полуфабрикат» стоимостью более 354 млн рублей, который строится уже более семи лет.

Долгострой обещаний

«Строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, крытым стадионом, катком с искусственным льдом и спортзалом ведется уже на протяжении нескольких лет. За это время комплекс финансировали из городского и федерального бюджетов, но, несмотря на потраченные миллионы, так и не смогли ввести в эксплуатацию. Муниципальное казенное учреждение городского округа Химки Московской области «Управление капитального строительства и архитектуры» заключило семь контрактов на различные работы – от строительства до экспертизы. Но в итоге мы видим лишь заброшенное здание, работы на котором ведутся лишь время от времени», – рассказал член регионального штаба ОНФ Николай Степанян, отметив, что проектирование объекта началось в 2010 году, а региональные и местные органы власти уже пять раз переносили сроки ввода объекта в эксплуатацию.

По требованию Главгосстройнадзора Московской области администрация заключила муниципальный контракт с ГУП МО «Мособлстройцнил» на проведение экспертизы здания на предмет возможной эксплуатации. Основанием для проведения в 2017 году экспертизы состояния комплекса послужили выявленные нарушения при консервации, отсутствие исполнительной документации, возведение объекта без авторского надзора, нарушения при подготовке основания здания, несоответствие параметров конструкций проекту, а также изменения объемно-планировочных и технологических решений, которые могли привести к увеличению нагрузок на несущие конструкции объекта. Строительная экспертиза выявила дефекты и повреждения конструкций, многочисленные трещины в чаше бассейна, в железобетонных балках, нарушения при строительстве лестничного марша, а также некачественно выполненную паро- и теплоизоляцию комплекса.

По последним заявлениям мэра города Химки Дмитрия Волошина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, объект должны были ввести в эксплуатацию еще в конце 2017 года. Однако комплекс до сих пор находится на стадии «полуфабриката», не способного осуществлять прием граждан.

Кроме того, 23 марта 2018 года была объявлена новая закупка, которая предполагает выполнение работ по проведению обследования технического состояния здания и инженерных коммуникаций, изысканий и разработку проектной и рабочей документации на устранение дефектов и повреждений строительных конструкций на объекте. Подача заявок завершится 16 апреля. Начальная максимальная цена контракта – 9,9 млн рублей.

«Региональные власти уже пять раз обещали запустить комплекс в работу. Несмотря на обещания, спортивный объект так и не смогли достроить, и теперь для его ввода потребуется дополнительное финансирование. Это подтверждает опубликованная на днях закупка по проведению обследования и разработке документации для устранения дефектов. Мы обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой взять на контроль ситуацию с вводом в эксплуатацию многофункционального комплекса и проверить эффективность расходования бюджетных средств», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88921 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52745 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47106 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39715 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31438

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов