Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В сфере гособоронзаказа нашли восемь нарушений с начала года

13.07.2018 / 09:16 Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зафиксировала восемь нарушений в сфере гособоронного заказа с начала 2018 года, рассказал замглавы ФАС Максим Овчинников в кулуарах всероссийской конференции «Гособоронзаказ. Закупки, ценообразование, казначейское сопровождение, раздельный учет» в Сочи.

Перспектива роста

По мнению Овчинникова, за год число подобных дел может вырасти до 20. «Это дела такого стандартного характера, когда мы выявляем случаи сговоров хозяйствующих субъектов на торгах», — цитирует «Коммерсант» представителя ФАС.

Чиновник уточнил, что отдельно рассматривается категория дел в сфере ценообразования. «Были выявлены порядка двух-трех таких значительных нарушений, в результате… цена контракта снизилась по некоторым параметрам на сотни миллионов рублей, и при этом выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода в размере 120-130 млн рублей», — рассказал Максим Овчинников.

Напомним, что в сентябре 2017 года президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за злоупотребление служебными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...