Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин предложил сажать на срок до 10 лет за коррупцию в сфере гособоронзаказа

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за злоупотребление служебными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Ответ на прямую угрозу нацбезопасности

Согласно проекту федерального закона, внесенному накануне, лица, которые воспользуются, вопреки интересам службы, своими служебными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, могут быть наказаны штрафом от 1 до 3 миллионов рублей с лишением права
занимать определенные должности до 3 лет. А в случае, если на преступление поедет организованная группа, то фигурантам будет грозить от 5 до 10 лет колонии, да еще и с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет.

Кроме этого, как отмечается в пояснительной записке к документу, проектом закона предусматривается конфискация имущества, полученного в результате таких преступлений.

Напомним, еще в 2014 году Владимир Путин заявлял, что нецелевое использование средств, выделенных на гособоронзаказ – это прямая угроза национальной безопасности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...