Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин пообещал выделять ежегодно по 3 млрд рублей на мусор в Подмосковье

Фото Денис Гришкин / РИА Новости

Мэрия Москвы пообещала ежегодно выделять 3 млрд рублей Московской области на решение «мусорной» проблемы. Деньги планируют тратить на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.

Экологи услышаны

«Считаю, что из Москвы объем отходов, который вывозится в другие регионы, должен уменьшаться. Должен быть раздельный сбор мусора, эффективная сортировка и, конечно, рекультивация тех свалок, которые находятся в Московской области», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, слова которого приводит РБК.

Мэр отметил, что проблема утилизации мусора в московском регионе копилась годами, поэтому ее надо решать «очень серьезными и иногда, может, даже радикальными мерами». Собянин признал, что близкая к экологической катастрофе ситуация в Подмосковье является и проблемой Москвы, так как в большей степени в регион завозится мусор из столицы.

Координатор токсической программы «Гринпис» Алексей Киселев в свою очередь рассказал, что два года назад экологи направляли Сергею Собянину и подмосковному губернатору Андрею Воробьеву доклад, в котором рекомендовали перейти к полноценной системе раздельного сбора мусора, глубокой переработке и сокращению образования отходов.

Всего, по информации подмосковных властей, будет выстроено 11 мусороперерабатывающих комплексов. После выхода работы этих комплексов на полную мощность можно будет окончательно закрыть и рекультивировать действующие сейчас в Московской области 15 мусорных полигонов, сообщает ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...