Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый во взяточничестве зампред Брянской облдумы арестован на два месяца

09.07.2018 / 08:13 Новости

Советский районный суд Брянска избрал меру пресечения заместителю председателя Брянской областной думы Юрию Гапеенко, задержанному 6 июля по подозрению в получении взятки.

Дело покровителя

«Советский районный суд Брянска рассмотрел ходатайство следственного управления СК РФ по Брянской области об избрании меры пресечения Юрию Гапеенко. Он заключен под стражу сроком на два месяца, до 4 сентября 2018 года», — рассказали ТАСС в пресс-службе областного суда.

Следственный комитет РФ 6 июля сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Гапеенко. Его подозревают в получении взятки в сумме 240 тыс. рублей за оказание покровительства двум коммерческим структурам. «Дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ)», — уточнили в пресс-службе областного суда.

Гапеенко стал депутатом Брянской областной думы от Карачевского одномандатного избирательного округа № 20. С сентября 2016 года он занимает должность заместителя председателя Заксобрания региона. В региональном отделении «Единой России» сообщили, что в связи с возбуждением уголовного дела против Гапеенко намерены рассмотреть вопрос о приостановлении его членства в партии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...