Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ульяновского минздрава отстранен от должности из-за уголовного дела о закупках

02.07.2018 / 06:49 Новости

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов отстранен от занимаемой должности в связи с уголовным делом о закупках в сфере здравоохранения, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Фигуранты закупок

«Было принято решение о том, что министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Абдуллов Рашид Акрамович на период соответствующих проверок отстранен от соответствующих обязанностей. Обязанности возложены на заместителя министра Чигиреву Инну Борисовну», — привели в пресс-службе слова председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, произнесенные на закрытом совещании с членами правительства. В настоящее время Абдуллов госпитализирован.

От своей должности отстранили руководство предприятия «Ульяновскфармация», которое также фигурирует в деле. Организация занимается лекарственным обеспечением аптек и медучреждений региона.

Ранее заместитель председателя Ульяновского законодательного собрания Игорь Тихонов был доставлен в Москву. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Срок его задержания продлили на 72 часа. 2 июля суд рассмотрит ходатайство о его аресте. Обвиняемыми по делу, кроме Тихонова, проходят глава компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. 29 июня Басманный суд Москвы отправил Кузнецову под домашний арест до 27 августа и до этого же срока арестовал Когана.

Проблемы в сфере госзакупок медицинских препаратов возникли осенью 2017 года. «Широкий резонанс вызвала проведенная в начале декабря муниципальными общественными палатами и палатами справедливости проверка центральных районных больниц. По ее итогам был выявлен ряд системных проблем в работе учреждений здравоохранения, в том числе перебои с лекарственным обеспечением населения», — цитирует сообщение Общественной палаты региона «Интерфакс».

В результате выявили задержку сроков проведения совместных торгов. «Имело место завышение цен препаратов, установленных в закупочной документации АО «УльяновскФармация», на 30-50% по сравнению со среднероссийскими, включение для ряда больниц в техзадание лекарств, которыми они не пользуются, и другие нарушения», — приводятся в сообщении слова председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина.

Управление ФСБ по Ульяновской области 28 июня по поручению СК РФ провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...