Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель амурских врачей ответит за лечение «для галочки»

В Амурской области прокурор направил в суд уголовное дело в отношении должностного лица «Завитинской больницы», которое обвиняется в служебном подлоге. Сотрудники этого медучреждения с большим успехом лечили несуществующих больных.

Отличные показатели помощи населению

В сообщении областной прокуратуры отмечается, что все происходило в марте — июле 2016 года. Медработники ГБУЗ АО «Завитинская больница», вели прием и лечение граждан при оказании неотложной помощи. Однако больных, по всей видимости не хватало и поэтому они решили этих больных придумать.

«Действуя из личной заинтересованности, с целью приукрасить действительное положение результатов работы кабинета неотложной медицинской помощи и создания видимости улучшения показателей в работе, были фиктивно оформлены медицинские документы на больных граждан, которые фактически медицинскую помощь в период времени, указанный в медицинских документах, не получали», – говорится в сообщении ведомства.

По итогам прокурорской проверки в правоохранительные органы были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании медработников. В итоге было возбуждено уголовное дело.

Обвинительное заключение в отношении должностного лица ГБУЗ АО «Завитинская больница» по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) утверждено и направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...