Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полпред губернатора Хабаровского края попал под следствие за «клубничный геноцид»

29.06.2018 / 12:55 Новости

В Хабаровском крае следственные органы возбудили уголовное дело против бывшего полномочного представителя губернатора в Комсомольске-на-Амуре Константина Белинского. Чиновник оказался в центре скандала, который сам же и раздул — за рулем своего «Форда» он уничтожил чужую клубничную ферму, цинично передавив ягоду колесами внедорожника на глаза у владельцев.

Клубничное дело

Прокуратура Хабаровского района признала законным возбуждение уголовного дела против экс-полпреда губернатора Вячеслава Шпорта — Констинтина Белинского, по факту уничтожения урожая на клубничной ферме. С заявлением об уголовном преследовании Белинского в полицию обратилась фермер, чье имущество уничтожил взбесившийся чиновник.

Напомним, что в середине июля в интернет попало видео, в котором большой автомобиль «Форд» с привязанной к нему покрышкой ездит по грядкам с клубникой, сметая все на своем пути. Позже оказалось, что за рулем автомобиля находился полпред губернатора, бывший сотрудник мэрии Хабаровска Константин Белинский. По словам потерпевших, они пару лет назад арендовали у Белинского пустующий земельный участок, а когда их бизнес стал приносить доход, то чиновник явился к фермерам и начал вымогать 2 млн рублей. Получив вместо денег отказ, он решил выжить их с обжитого места, хотя был заключен договор аренды.

Со своей стороны «клубничный разрушитель» заявил, что во всем виноваты сами фермеры. В чем именно — он не уточнил.

Стоит отметить, что в правительстве Хабаровского края никак не прокомментировали инцидент с участием губернаторского полпреда, лишь сообщив, что он якобы уволился за день до инцидента. Вероятно, увольнение оформили задним числом. После начала следствия местное отделение «Единой России» приостановило членство Белинского в партии.

Уголовное дело против Белинского возбуждено отделом дознания ОМВД по Хабаровскому району по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». Сумму ущерба оценили в 320 тысяч рублей.

Добавим, что ранее заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение аппарату полномочного представителя в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

Созданный губернатором Хабаровского края институт уполномоченных представителей из пяти человек не несет в регионе никакой практической нагрузки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...