Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полпредов Путина расставили по местам

26.06.2018 / 14:55 Новости

Президент России Владимир Путин произвел ряд назначений в корпусе своих полномочных представителей в федеральных округах. Изменения коснулись шести из восьми округов.

Полпредов меняют на переправе

На сайте Кремля опубликовали президентский указ о снятии с должностей, переназначении и назначении новых полномочных представителей президента в шести из восьми федеральных округов. Указ вступает в силу уже сегодня, 26 июня.

Свои места сохранили полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов и полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

От должности полпреда президента в Уральском федеральном округе освобожден Игорь Холманских, этот пост занял экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов, ранее бывший помощником президента РФ и работавший полпредом президента в СЗФО с 2016 по 2017 год. Напомним, Игорь Холманских, бывший начальник цеха Уралвагонзавода, был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе в мае 2012 года. Холманских прославился тем, что во время «прямой линии» с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги протеста.

Олег Белавенцев снят с должности полпреда на Северном Кавказе, эту должность занял генерал-майор, участник операции в Сирии, герой России Александр Матовников.

Бывший министр связи Игорь Щеголев стал полпредом президента в Центральном федеральном округе, ранее этот пост занимал Алексей Гордеев, ставший в мае заместителем председателя правительства Российской Федерации по сельскому хозяйству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...