Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Росприроднадзора в Приволжье уволили после статьи о коррупции

28.06.2018 / 14:21 Новости

В департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу уволили замначальника Валентина Пономарева. Чиновник написал заявление «по собственному желанию», после того как его имя попало в публикацию СМИ о коррупции в местном Росприродназоре.

После прочтения уволить

Об увольнении замглавы департамента Росприроднадзора по ПФО Валентина Пономарева сообщило региональное издание «Коза». В самом ведомстве подтвердили увольнение Пономарева, который написал заявление об уходе по собственному желанию.

Ранее областной департамент надзорной службы грозил «Козе» судебным разбирательством из-за публикации статьи о коррупционных связях, которые местное руководство Росприроднадзора налаживало с предпринимателями. Посредником при «наведении мостов» выступал представитель компании ООО «ЛУК Регионы» Дмитрий Лавров — это следует из аудиозаписи его разговора с предпринимателем Ингой Кигурадзе.

Запись журналистам передала сама предприниматель, которая ранее обращалась в полицию по факту вымогательства у нее 5 млн рублей высокопоставленными сотрудниками Росприроднадзора по ПФО. Она и указала на причастность Валентина Пономарева к коррупционным схемам, действующим в департаменте.

На записи слышно, как человек, которого представляют как Дмитрия Лаврова, ссылается на чиновников, которые его нагружают некоторыми обязанностями: «Я могу сказать честно. Я как профессиональный менеджер, предприниматель, я не очень люблю вот эти вещи. Они меня ими нагружают периодически. Но мне немножко это все претит. Но я их выполняю, поскольку постольку я поднадзорная компания».

Далее собеседник Инги Кигурадзе говорит ей, что «товарищи» из Росприроднадзора согласуют ей все необходимые документы по лицензированию деятельности, но лишь тогда, когда стороны придут к соглашению по сумме. В беседе он называет в том числе фамилию Олега Кручинина — главы областного департамента Росприроднадзора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...