Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу Минприроды Кабардино-Балкарии подвели под уголовное дело

07.03.2018 / 13:23 Новости

На экс-министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в связи с хищением крупной суммы бюджетных средств. Более трех с половиной миллионов рублей пропали при капремонте берегоукрепительных сооружений у реки Баксан — виновными в этом правоохранители считают бывшего министра и главу строительной фирмы.

Отставного министра настигло уголовное дело

Уголовное дело в отношении экс-главы Минприроды КБР возбудили сотрудники антикоррупционного управления республиканского МВД. Самого чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, а его подельнику-коммерсанту вменили мошенничество.

В МВД сообщили, что выявили коррупционное преступление в результате проверки результатов исполнения госконтрактов. Проверка показала, что при выполнении капитального ремонта берегоукрепительного сооружения в пойме реки Баксан работы были приостановлены и подрядчик не выполнил до конца условия заключенного с Минприроды госконтракта — это произошло в апреле 2016 года.

«Бывший глава министерства, осознавая, что берегоукрепительные работы осуществлены не в полном объеме, а их качество не соответствуют требованиям госконтракта, дал распоряжение о перечислении денежных средств в счет оплаты выполненных работ», — говорится в сообщении.

Ущерб от действий недобросовестного подрядчика и чиновника составил около 3,7 млн рублей. Эту сумму через суд взыщут с бизнесмена, присвоившего бюджетные деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...