Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Росприроднадзора не понравился министру природных ресурсов и уволился

21.06.2018 / 13:56 Новости

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров, который также занимает должность замминистра природных ресурсов, ушел в отпуск с последующим увольнением. От чиновника избавился новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, пожелавший видеть своим заместителем кого-то нового.

Уволен по министерской прихоти

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минпророды. Замену Сидорову еще не нашли.

«Новый министр хочет нового человека на этом посту. Пока решение по кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», — сказал собеседник агентства.

Возможным претендентом на пост главы Росприроднадзора называют замглавы Ростехнадзора Светлану Радионову. Чиновница уже встречалась с новыми министром Кобылкиным и ее кандидатура якобы проходит согласование в администрации президента.

Сидоров возглавляет Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он работал в правительстве Татарстана, где пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов и стал известен благодаря масштабным кампаниям по борьбе с несанкционированными свалками и незаконной добычей полезных ископаемых. Главой М​инистерства природных ресурсов и экологии России с 18 мая является Дмитрий Кобылкин, который ранее являлся губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Кобылкин, наоборот, не справился в ЯНАО с незаконными свалками и промышленным загрязнением тундры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...