Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

25.06.2018 / 18:32 Новости

Симоновский суд Москвы на год продлил испытательный срок Алексею Навальному, осужденному по делу «Кировлеса». Решение суда опубликовали заранее, еще до того, как судья вышла из совещательной комнаты.

Невероятное решение суда

Ходатайство ФСИН о продлении испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному еще на год удовлетворили в Симоновском суде Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Жалоба ФСИН удовлетворена. Невероятно! Какой поворот!», — написала Ярмыш в Twitter.

Навальный также прокомментировал продление испытательного срока, отметив, что решение об удовлетворении ходатайства появилось на электронном табло возле зала суда до того, как судья вышла из совещательной комнаты и объявила решение.

«Офигенно. Судья ещё не вышла, а на официальном информационном табло суда уже висит информация о том, что решение (не в мою пользу, понятно) принято. Мой условный срок продлили», — сообщил Навальный.

В суде интересы Навального «защищал» адвокат по назначению, так как его адвокат заболела. Навальный отказался от услуг адвоката по назначению, но судья выступила против.

Напомним, ФСИН требовала продлить испытательный срок Навальному в связи с нарушением общественного порядка в результате проведения митинга, за которое его привлекли к административной ответственности.

Ранее Алексей Навальный был дважды приговорен к условному сроку по двум уголовным делам. В декабре 2014 он получил три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по «делу „Ив Роше“». В августе 2017 суд продлил испытательный срок по этому делу до конца 2020 года. В феврале 2017 года политика приговорили к пяти годам лишения свободы условно по «делу „Кировлеса“». Испытательный срок по этому делу составляет полтора года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...