Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отменил освобождение бывшего замглавы ФСИН Криволапова по УДО

25.06.2018 / 06:58 Новости

В Калининградской области отменено решение суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Криволапова, осужденного за мошенничество.

Апелляционный разворот

В ходе заседания Калининградского областного суда прокурор предоставил заключение об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства адвоката об освобождении Криволапова по УДО и обжаловал данное решение.

Решение о УДО Криволапова было отменено 22 июня, сообщается на сайте прокуратуры Калининградской области.

Напомним, что решение об освобождении Криволапова по УДО было принято Центральным районным судом Калининграда 18 апреля 2018 года. Решение обжаловал как прокурор, так и представитель администрации колонии.

Как ранее сообщалось, экс-глава ФСИН Александр Реймер и другие фигуранты коррупционного дела создали в системе ведомства предприятие для производства электронных браслетов, разместив госзаказ без конкурса. На самом деле, как выяснило следствие, браслеты производились другим предприятием и затем поставлялись в ведомство, за что подсудимые получали откаты в десять процентов. Украдено было 1,23 млрд рублей.

Суд приговорил Реймера к восьми годам колонии общего режима, его бывшему заместителю Криволапову суд назначил пять лет и восемь месяцев колонии, а экс-директору ведомственного ФГУПа Виктору Определенову — шесть лет колонии.

После начала расследования Криволапов пошел на сделку со следствием и дал показания против своего начальника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...