Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН хочет взыскать с Реймера и его сообщников еще 721 миллион

07.09.2016 / 17:08 Новости

Представитель гособвинения в зале Замоскворецкого суда Москвы заявил, что ФСИН требует взыскать со своего экс-главы Александра Реймера и его подельников еще 721 миллион рублей. Это сумма процентов за пользование чужими денежными средствами.

Фото: РИА Новости. Алексей Куденко
Фото: РИА Новости. Алексей Куденко

«ФСИН просит взыскать с Александра Реймера, Николая Криволапова, Виктора Определенова и Николая Мартынова материальный ущерб, причиненный федеральному бюджету в лице ФСИН России в размере 2,7 миллиарда рублей и 721 миллион рублей процентов за пользование чужими денежными средствами», — цитирует гособвинителя «Интерфакс».

По данным следствия, в 2010-2012 годах Александр Реймер, бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и предпринимательНиколай Мартынов мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 тысяч — по цене 128 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...