Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самого скандального замминистра культуры лишили должности

21.06.2018 / 17:15 Новости

Первого замминистра культуры Владимира Аристархова уволили из ведомства указом премьер-министра Дмитрия Медведева. Ранее Медведев лично наложил на Аристархова дисциплинарное взыскание за нечестное заполнение декларации о доходах.

Мединский потерял «правую руку»

На сайте правительства РФ опубликовали распоряжение Дмитрия Медведева, которым он уволил из Минкультуры первого заместителя министра Владимира Аристархова. Аристархов занимался координацией и контролем деятельности департамента науки и образования, а также отвечал за вопросы информатизации отрасли культуры.

В министерство культуры Аристархов пришел в 2012 году на должность советника министра, а вскоре возглавил департамент контроля и кадров. В мае 2013 года его назначили первым замом Владимира Мединского.

В СМИ Аристархов отметился своими высказываниями о фотовыставке «Джок Стерджес. Без смущения», которую он назвал нарушающей принятые в обществе законы нравственности, а действия ее организаторов — сознательной провокацией. В то же время фильм Алексея Учителя «Матильда», яростно критикуемый депутатом Натальей Поклонской, замминистра оценил как «хороший и сильный».

В октябре 2016 года министру Мединскому пришлось принести извинения лично Константину Райкину «за оскорбительные выражения и тон Аристархова, которые тот позволил себе в адрес худрука «Сатирикона» на заседании в Общественной палате 17 октября». Как сообщали СМИ, Райкин сказал, что искусство не нуждается в цензуре. В ответ Аристархов обвинил Райкина в том, что тот за счет государства ставит спектакли, который не принимает зритель.

В октябре 2016 года премьер-министр РФ Медведев наложил на Аристархова дисциплинарное взыскание в связи с неточностями в заполнении декларации о доходах. В августе 2017 года взыскание было снято в связи с исправлением ошибок.

Летом 2016 года по запросу нескольких депутатов Госдумы следователи проверили действия Аристархова, но не выявили в них состава преступления. Поводом стал имущественный конфликт вокруг площадей Академии хорового искусства Попова на Большой Грузинской улице в Москве.

Ранее ПАСМИ сообщило об увольнении главы Росприроднадзора Артема Сидорова, который не понравился новому министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...