Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Путин снял с должности арестованного главу ГУ МЧС по Кемеровской области

04.06.2018 / 17:22 Новости
Фото Александр Патрин / РИА Новости

Начальника главка МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова снял с должности президент Владимир Путин. Ранее Мамонтова арестовали по обвинению в халатности и растрате, которые выявили во время расследования, начатого после трагического пожара в «Зимней вишне».

Арестован и уволен

Управление МЧС по Кемеровской области осталось без начальника — генерал-майора внутренней службы Александра Мамонтова сняли с должности президентским указом.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Мамонтов и сам просил об отставке — после ареста по уголовному делу, в рамках которого его обвинили в халатности и растрате двух миллионов рублей. Проверки в кемеровском ГУ МЧС начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек. Под арест попал еще один сотрудник МЧС, который принимал непосредственное участие в тушении пожара.

Этим же указом президент освободил от должности первого замглавы МЧС Владимира Степанова. Другим указом Путина заместителем главы МЧС назначен Андрей Гурович.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале