Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин снял с должности арестованного главу ГУ МЧС по Кемеровской области

04.06.2018 / 17:22 Новости
Фото Александр Патрин / РИА Новости

Начальника главка МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова снял с должности президент Владимир Путин. Ранее Мамонтова арестовали по обвинению в халатности и растрате, которые выявили во время расследования, начатого после трагического пожара в «Зимней вишне».

Арестован и уволен

Управление МЧС по Кемеровской области осталось без начальника — генерал-майора внутренней службы Александра Мамонтова сняли с должности президентским указом.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Мамонтов и сам просил об отставке — после ареста по уголовному делу, в рамках которого его обвинили в халатности и растрате двух миллионов рублей. Проверки в кемеровском ГУ МЧС начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек. Под арест попал еще один сотрудник МЧС, который принимал непосредственное участие в тушении пожара.

Этим же указом президент освободил от должности первого замглавы МЧС Владимира Степанова. Другим указом Путина заместителем главы МЧС назначен Андрей Гурович.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...