Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под Дворковича придумали новую должность в «Сколково»

04.06.2018 / 17:04 Новости

Бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича переправили из правительства в «Сколково». Премьер-министр Дмитрий Медведев придумал для своего коллеги новую должность — председателя фонда «Сколково», упразднив должность президента фонда.

Должность на заказ

Аркадий Дворкович стал новым председателем фонда «Сколково», а прежнему президенту фонда Виктору Вексельбергу предложили исполнять функции сопредседателя. Кадровые перестановки в «Сколково» произошли с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева, который посчитал, что Дворкович — «не посторонний» человек для фонда и сможет подключиться к «решению всех задач».

«Правительство и далее будет уделять проекту особое внимание, мы сохраним те преференции, которые есть для его участников, будем выделять гранты, конечно, софинансировать развитие сервисной инфраструктуры», — добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что Дворкович был избран сопредседателем совета «Сколково», и совместно с Вексельбергом будет определять основные стратегические векторы развития фонда. От сопредседателя совета до председателя фонда Дворкович вырос всего за неделю.

Функции Дворковича в новом составе правительства распределили между другими вице-премьерами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...