Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Экс-гендиректор ФК «Анжи» арестован по делу о мошенничестве с билетами на чемпионат мира

21.06.2018 / 08:42 Новости

Тверской суд Москвы 20 июня заключил под стражу на два месяца бывшего генерального директора футбольного клуба «Анжи» Эльдара Исаева по делу о мошенничестве на $1,1 млн.

Тысяча обманутых китайцев

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Исаеву меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Как пишет «Коммерсант», Исаев с января по октябрь 2017 года был исполнительным директором ФК «Анжи», а затем перебрался из Дагестана в Москву, где стал одним из руководителей ООО «Анжи МСК», занимающегося туристическим бизнесом, бронированием билетов, размещением в гостиницах и прочим. 18 июня в одном из столичных банков Исаев был задержан полицейскими по поручению следователей ГСУ ГУ МВД по Москве в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Основанием для его уголовного преследования послужили заявления граждан КНР, в которых говорилось о том, что китайские любители футбола, пожелавшие приобрести билеты на матчи чемпионата мира, а также забронировать гостиничные номера в различных городах России и получить паспорта болельщиков, собрали и перечислили на счета «Анжи МСК» $1,1 млн. Однако китайцы так и не увидели своих билетов и гостиничных номеров.

На следующий после задержания день Эльдар Исаев был допрошен в ГСУ ГУ МВД по Москве. В ходе следственного действия, длившегося шесть часов, он рассказал, что непричастен к хищению денежных средств китайцев. По версии подозреваемого, в конце прошлого года к нему обратилась китайская юридическая компания с просьбой организовать приобретение билетов на чемпионат мира.

Исаев утверждает, что внес данные около 1 тыс. китайцев в специальный реестр и сделал им паспорта болельщиков. С билетами же возникли проблемы.

По версии подозреваемого, через его знакомого бизнес-партнера в январе этого года он вышел на неких Алексея, Сергея и Константина, представившихся агентами ФИФА. Они убедили предпринимателя в том, что у них есть определенные билетные квоты на ЧМ.

Деньги, по словам подозреваемого Исаева, он как передал партнерам наличными, так и перевел на указанные ими счета. 8 июня в офис ООО «Анжи МСК» в Лаврушинском переулке должны были доставить билеты на матчи, однако, по словам Исаева, его партнеры исчезли, а их мобильные телефоны перестали отвечать. В свою очередь, представители китайцев обратились в полицию, возбудившую уголовное дело вначале по факту происшедшего, а затем в отношении Исаева и «неустановленных лиц».

Как стало известно «Коммерсанту», в рамках уголовного дела задержали и гражданскую жену Эльдара Исаева, президента ООО «Анжи МСК» Жанну Брютову.

Как отмечает издание, за последнее время была выявлена целая серия махинаций с билетами на чемпионат мира. Например, более 300 болельщиков из Сербии, заплатив за них в общей сложности 4,1 млн рублей своему агенту — гендиректору ООО «Аэробилеты» Андриане Илич, так и не попали на матчи с участием своей сборной. Поверив мошенникам, женщина перевела на их счет более 3 млн рублей, а остальные отдала наличными курьеру. Деньги в результате пропали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования