Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд принял дело отца полковника МВД Захарченко

18.06.2018 / 13:11 Новости

Дело в отношении отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко, обвиняемого в растрате 4 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство», поступило в Мещанский суд Москвы.

В ожидании заседания

«14 июня дело в отношении Захарченко поступило в суд, заседание еще не назначено», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Уголовное дело о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) было возбуждено в отношении Виктора Захарченко, советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина, а также бывшего председателя правления банка МИА Сергея Гриба, который заочно арестован и находится в международном розыске. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Захарченко и Корьевкину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33 и ст. 160 (пособничество в растрате) Уголовного кодекса.

По данным следствия, Владимир Корьевкин взял Виктора Захарченко к себе в банк на работу, назначив ему оклад в 150 тыс. рублей. Следователи посчитали это завуалированной взяткой полковнику. В итоге оба стали фигурантами дела об особо крупной растрате. Ущерб, причиненный Захарченко-старшим, следствие оценило в 4 млн рублей, а банкиром — 1,5 млн рублей, поскольку Корьевкин ушел из банка вскоре после того, как отец полицейского был зачислен в штат.

В настоящее время Виктор Захарченко находится под домашним арестом.

Напомним, что полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого по обвинению в коррупции прокуратура изъяла имущество и деньги на сумму порядка девяти миллиардов рублей, могут еще раз заставить заплатить государству. Сейчас Захарченко инкриминируют получение нескольких крупных взяток, из-за которых ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере до 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...