Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр строительства Мень перейдет в Счетную палату под начало Кудрина

18.06.2018 / 13:33 Новости

Бывший глава Минстроя РФ Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты. Не справившемуся со своей работой министру предложили новое место сразу после его ухода из правительства.

Место для Меня

Михаил Мень, не вошедший в новый состав правительства РФ, займет пост аудитора Счетной палаты, сообщает РБК.

«Михаил Мень — человек с большим опытом работы в правительстве и регионе, такие компетенции могут быть востребованы», — цитирует издание собеседника из СП.

Место бывшему министру строительства и ЖКХ освободит аудитор Александр Филипенко — вопрос о досрочном увольнении решат в Совете Федерации 20 июня.

Михаил Мень родился в 1960 году. На должности министра строительства он проработал более четырех лет — с конца 2013 года. Именно тогда и был создан Минстрой — министерство преобразовали из Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Кресло Меня занял бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

К Меню во время его руководства Минстроем возникало много вопросов, в частности, из-за программы капитального ремонта.

Филипенко работает на должности аудитора с 2010 года. Сейчас он курирует направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщается на сайте ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...