Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У «Суммы» арестовали акции

14.06.2018 / 14:56 Новости

В Преображенском суде Москвы продолжаются аресты по делу о хищениях, в которых обвиняются совладельцы холдинга «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы. На этот раз под арест попали акции группы.

Конвейерный арест имущества

Следственные органы добились ареста очередной части имущества группы «Сумма» и миллиардеров Магомедовых. Сегодня стало известно, что Преображенский суд Москвы наложил обеспечительный арест на акции группы «Сумма».

«Судом наложен арест на акции, собственником которых является холдинговая группа компаний «Сумма» (ООО «Группа Сумма»)», — сообщила журналистам пресс-секретарь суда.

Арест наложили еще в конце апреля, а сегодня в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на решение Преображенского суда. Кроме того, обременение наложено на банковские счета Магомедовых, некоторых активов «Суммы», несколько квартир и автомобилей.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал самих братьев Магомедовых, которые обвиняются в хищении 2,5 млрд рублей. Также в СИЗО попал гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов, которому вменяется хищение почти 669 млн рублей и участие в преступном сообществе.

Фигурантам предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...