Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Глава РСПП выступил за смягчение меры пресечения владельцам «Суммы»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин готов поддержать ходатайство об изменении меры пресечения для братьев Магомедовых.

Бизнес-сообщество озабочено

«Что касается «дела Магомедовых», безусловно, это событие резонансное. И безусловно, таких дел уже давно не было. Но будем надеяться, что все-таки будут использованы как минимум более приемлемые формы пресечения до суда в процессе расследования. Нам трудно говорить о том, есть ли основания для применения 210 статьи. Мы готовы в случае запроса поддержать такого рода ходатайство. Если будет принято решение о другой мере пресечения, на мой взгляд, это будет правильно», — сказал Шохин перед заседанием Госсовета в Кремле.

По его словам, практика ареста предпринимателей за экономические преступления до суда вызывает «некую осторожность и озабоченность» у бизнес-сообщества. «Безусловно, вкупе с другими обстоятельствами, такими как геополитика, в частности, (это) конечно, не дает возможности с уверенностью смотреть в завтрашний день многим предпринимателям», — отметил Шохин.

При этом глава РСПП напомнил, что союз выступает против использования ареста как меры пресечения за экономические преступления. «Правда, в случае с Магомедовыми используется еще одна статья УК — 210 — организация преступного сообщества», — добавил Александр Шохин.

Напомним, что 31 марта Тверской суд Москвы санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также арестован на два месяца. Защита арестованных обжаловала арест.

В свою очередь, находящийся в СИЗО «Лефортово» Зиявудин Магомедов просит выдать ему электрочайник и обещает закупить телевизоры и холодильники для изолятора.

05.04.2018 / 13:32 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: