Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врио главы Дагестана отрицает знакомство с владельцами «Суммы» и благодарит силовиков за «зачистки»

11.04.2018 / 08:22 Новости

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что лично не знаком с братьями Магомедовыми и за семь месяцев пребывания в должности лично не контактировал с ними.

Даже не поговорили

«Братьев Магомедовых [уроженцев Дагестана] лично не знаю. За время моего пребывания в республике у нас даже телефонных разговоров не было», — заявил Васильев 10 апреля на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, он не собирается никаким образом вмешиваться в процесс работы следствия. «Я знаю, как неправильно — пытаться руководить теми, кто служит закону честно», — цитирует Васильева РИА «Новости».

Напомним, что 31 марта Тверской суд Москвы санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также арестован на два месяца.

Встречи на фоне «зачисток»

В то же время Владимир Васильев поблагодарил правоохранительные органы и спецслужбы за «зачистку высших эшелонов власти республики от коррупции».

«Мы используем это (зачистки). Но я, например, не сторонник массового привлечения к ответственности. Не в этом смысл — смысл в том, чтобы изменить условия. Поэтому на фоне того, что были задержания, аресты, мы постоянно проводим широкие встречи с предпринимательским сообществом», — передает слова врио главы Дагестана РБК.

Антикоррупционная кампания в Дагестане началась в январе 2018 года. В рамках «зачистки» органов власти республики было возбуждено более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.

Среди задержанных высокопоставленных чиновников Дагестана оказались: врио премьера ​Абдусамад Гамидов, два вице-премьера Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор дагестанской столицы Магомед Гитинов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...