Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Машины, квартиры, деньги и доли в бизнесе арестовали у братьев Магомедовых из «Суммы»

09.06.2018 / 10:48 Новости

Следствие продолжает обеспечительные меры для возмещения ущерба по уголовному делу совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. К уже арестованным счетам Магомедовых добавились автомобили, квартиры и счета компаний группы.

Аресты в «Сумме» продолжаются

Тверской суд Москвы арестовал имущество, принадлежащее группе «Суммы» по уголовному делу его совладельцев — Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Напомним, что братьев-миллиардеров обвинили в хищении 2,5 млрд рублей у государства.

«Арест наложен на четыре автомобиля, две квартиры, несколько долей в уставных капиталах юридических лиц и денежные средства, находящиеся на банковских счетах», — сообщили в суде.

Всего было вынесено 14 решений об аресте имущества обвиняемых, адвокаты уже подали жалобы. Ранее Тверской суд также арестовал банковские счета Магомедовых, под арест попали и счета некоторых компаний «Суммы».

В уголовном деле братьев Магомедовых фигурирует шесть эпизодов особо крупных хищений и растраты. Кроме того, их обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия.

СМИ связывают уголовное преследование совладельца группы компаний «Сумма» бизнесмена Зиявудина Магомедова с планируемой сделкой, во время которой он пытался продать дочерней компании «Транснефти» Fenti development Ltd 50% своих акций в компании Omirico Limited по цене в 2,5 раза выше рыночной стоимости, что вызвало недовольство лично Владимира Путина. Именно поэтому бизнесменам не помог премьер-министр Дмитрий Медведев, которого считают покровителем Магомедовых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...