Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Севастопольские предприниматели заявили о дискриминации со стороны местных властей

13.06.2018 / 09:43 Новости

Севастопольские предприниматели обвинили губернатора Дмитрия Овсянникова в препятствовании их деятельности, переделе земли и передаче активов «пришлым» бизнесменам.

Вспоминают об Украине, надеются на Путина

На последнем прошедшем в Севастополе несанкционированном митинге участники акции держали в руках плакаты «Нет коррупции», «Стоп олигарх» и т.д. Они заявляли, что при украинской власти «такого не было», пишет «Общая газета». На митинг были приглашены депутаты, чиновники из правительства и бизнес-омбудсмен Тимофей Смирнов, однако все они мероприятие проигнорировали и прислали вместо себя полицию.

Юрист Владимир Новиков, присутствовавший на митинге, сообщил телеканалу «Дождь», что сейчас в Севастополе всем бизнесом владеет правительство, которое распределяет активы и ставит везде своих людей. Местных предпринимателей лишают бизнеса, а приезжающие с «материка» бизнесмены получают активы по протекции. «Все только для своих, а остальные должны прислуживать», — отметил юрист.

Директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева рассказала, что севастопольское правительство не только не помогает, но и всячески препятствует работе завода «бесконечными проверками». Патимат Алиева считает, что президенту России Владимиру Путину неизвестно о том, что на самом деле происходит в городе, ибо Дмитрия Овсянникова прикрывают некие кураторы, сообщает «Севастопольская правда».

Гендиректор винзавода «Инкерман» Сергей Лебедев в своем выступлении заявил, что предприятие сейчас находится под угрозой закрытия. «Власти не подписывают договора аренды, не дают выкупать имущество, натравливают постоянно налоговые проверки», — заявил глава винзавода.

Участники протестной акции заявили о необходимости составить резолюцию на имя главы государства, в которой будут изложены все претензии к местным чиновникам и требование прекратить дискриминацию крымских предпринимателей.

Напомним, что 31 мая в Москве прошла пресс-конференция севастопольских предпринимателей, которые обвинили Дмитрия Овсянникова в переделе собственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...