Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу «Севастопольского автодора» арестовали за крупную взятку

07.06.2017 / 11:29 Новости

В Крыму правоохранители возбудили уголовное дело о взяточничестве в отношении директора госучреждения «Севастопольский автодор». Служащего обвиняют в организации коррупционных закупок и получении «отката» в размере 300 тысяч рублей. Обвиняемый арестован.

Чиновник помог бизнесу за «откат»

В Крыму удивились высоким зарплатам чиновников на убыточных госпредприятиях

Следственные органы по Севастополю арестовали директора ГБУ «Севавтодор» по делу о получении взятки. По версии следствия, служащий осенью прошлого года вступил в сговор со своими знакомыми предпринимателями, руководящими строительной компанией «Возрождение», предложив им заключить выгодный договор на поставку стройматериалов и аренду спецтехники. За свое предложение подозреваемый потребовал передать ему 300 тысяч рублей.

«В октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 миллионов рублей и договор аренды спецтехники на сумму более 31 миллиона рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору ГБУ банковскую карту взятку в сумме 300 тысяч рублей», — заявили в СУ СКР по Севастополю.

О коррупционной сделке правоохранителям сообщил анонимный источник. Сотрудники СКР и ФСБ совместно установили достоверность поступивших сведений и организовали обыски в квартире обвиняемого и в его квартире. В ходе обысков у обвиняемого были найдены 250 тысяч рублей и коллекция наручных часов. На имущество чиновника, в том числе два дорогих внедорожника, был наложен арест. Сам взяточник заключен под стражу.

Ранее в Ярославской области за получение «откатов» директор коммунального МУП отправился в колонию на 5 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...