Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 9 июня

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

09.06.2018 / 20:08 Новости

Антикоррупционная политика

Для особо крупных коррупционеров предлагают создать особый следственный орган

Госдуме предложат создать в России новый следственный орган, который бы специализировался на коррупционных делах самых высокопоставленных чиновников и политиков. Соответствующий законопроект в парламент направят депутаты Оренбургской области.

Борьба с коррупцией

На миллиардах Захарченко нашли ДНК их настоящего владельца

Эксперты изучили изъятые у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко купюры на сумму около 8 млрд рублей, обнаружив на них следы ДНК 20 человек. ДНК самого Захарченко экспертиза не выявила, зато в числе прежних владельцев «миллиардов Захарченко» оказался прежде известный бизнесмен Владимир Левин, который уже давно заявляет права на эти деньги.

Депутат Слуцкий заявил о законном приобретении трехэтажного пентхауса

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что пентхаус его жены, о котором говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, приобретен законно.

У арестованного дагестанского полковника МВД нашли поместье в Подмосковье

Следственные органы начали поиск активов начальника оперативно-разыскной части СБ МВД Дагестана Магомеда Хизриева, арестованного по обвинению в даче взятки. Уже первые находки показали, что полицейский жил далеко не по средствам и является тайным миллионером.

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава ростовского УФСИН скончался в СИЗО

Бывший начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Ростовской области генерал-лейтенант Сергей Смирнов, задержанный в 2017 году по подозрению во взятке, умер от тяжелого заболевания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...