Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка освободился по УДО

09.06.2018 / 13:22 Новости

Приговоренный к девяти с половиной годам колонии строгого режима за взяточничество бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел на свободу по УДО.

За примерное поведение

«Постановлением Донского городского суда Тульской области от 29 мая удовлетворено ходатайство адвоката, поданное в защиту интересов осужденного Дудки, об условно-досрочном освобождении от отбывания основного наказания в виде лишения свободы. Осужденный Дудка освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 9 месяцев 6 дней. Постановление участниками процесса не обжаловано и вступило в законную силу 9 июня», — сообщила «Интерфаксу» 9 июня пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, с применением УДО к осужденному также согласились администрация исправительного учреждения и представитель прокуратуры.

«Суд пришел к выводу о том, что в течение всего срока отбывания наказания поведение осужденного было только примерным. Он не допускал нарушений порядка отбывания наказания, имеет 25 поощрений не только за добросовестный труд и примерное поведение, но и за участие в воспитательных мероприятиях, за активное участие в оформлении наглядной агитации, характеризуется администрацией исправительного учреждения положительно, исполнил в полном объеме приговор суда в части основного наказания в виде штрафа», — сказала представитель судебного департамента.

«На Дудку возложено в течение оставшейся неотбытой части наказания исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства (пребывания), а также после трудоустройства — места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться на регистрацию по установленному графику», — добавила Дячук.

Дудка находился в исправительной колонии строгого режима №1 в городе Донском Тульской области.

Напомним, что Дудка был осужден в июле 2013 года. Его взяли под стражу в зале суда, экс-губернатор назвал приговор «беспределом». Помимо срока заключения, суд приговорил Дудку к штрафу в размере 900 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...